飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴の山菜料理 『標高1500メーター付近の山菜採り』

f:id:sakana-tensyu:20180604075034j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180604075053j:plain

   ヤマウド

f:id:sakana-tensyu:20180604075144j:plain

   ハンゴンソウ

f:id:sakana-tensyu:20180604075217j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180604075134j:plain

   イタドリ

f:id:sakana-tensyu:20180604075338j:plain

   ギョウジャニンニク

f:id:sakana-tensyu:20180604075451j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180604080012j:plain

今年の山菜は早く始まり早く終わりそうです!

この時期お店ではほとんどの方が山菜料理を楽しみに

地元の方、県外の方が沢山お見えになります。

肝心の山菜が無い事には山菜料理が作れません。。。

先日スタッフとで標高2500メーター付近まで

山に入り山菜を採って来ました。

これでしばらくお客様にお出しできそうです!

■肴の山菜料理はこちらでご覧になれます!

f:id:sakana-tensyu:20180604080033j:plain

   タラノメ

f:id:sakana-tensyu:20180604080123j:plain

   オオナルコユリ

f:id:sakana-tensyu:20180604080200j:plain

   ワラビ