飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

自作の『タモ』完成!

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私は未だに懲りず大岩魚の70cm越えを夢見てルアー釣りをしています。

特に大きい岩魚を足場の悪い所でネットに入れるには、

柄の長い水切れのよい大きいネットがベストです!

今回で4作目の自作タモはその条件を満たし

しかもメチャクチャ軽いです!!

タモに使われているの木はコシアブラです。

本当に軽いですので興味のある方は是非作ってみてください。

自作のタモで夢の70cm越えの大岩魚がネットイン出来たら

最高ですね。。。。!

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   完成!

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