飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴の山菜料理 『イタドリ』

 

f:id:sakana-tensyu:20180517105402j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180517105431j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180517105450j:plain

イタドリも身近でよく見かける山菜です。

少し酸っぱいですが、、、

料理の仕方で美味しい一品になります!

煮物、炒め煮、酢の物と美味しく頂けます。

■肴の山菜料理はこちらでご覧になれます!

f:id:sakana-tensyu:20180517105527j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180517105555j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180517105609j:plain

   煮物

f:id:sakana-tensyu:20180517105631j:plain

   トマト煮

f:id:sakana-tensyu:20180517105652j:plain

   酢の物