飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

海外のお客様。

f:id:sakana-tensyu:20180323211752j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180323211813j:plain

   飛騨牛のステーキを求めてお越しになったカップル

f:id:sakana-tensyu:20180323211943j:plain

2年前位から肴にも海外のお客様がお見えになる様になり

最近では二回目の方や以前肴にお越しになった海外のお客様から

の紹介でお見えになる方も増えて来ました!

肴の料理以外にもなんだかアットホームな接客も喜ばれているみたいです。

f:id:sakana-tensyu:20180323212007j:plain

   離れ”楽味庵”

f:id:sakana-tensyu:20180322103241j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180323212047j:plain

   奥様の誕生日の為に当店をお2人で貸切されたご夫婦

f:id:sakana-tensyu:20180323212206j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180323212223j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180323212249j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180323212324j:plain

   お店からは奥様にレコードでサプライズ!