飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

原木椎茸美味しいですね!

f:id:sakana-tensyu:20180303093625j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180303093711j:plain

昨日、実家(下呂市萩原)からとても肉厚で

石づきの太い美味しそうな原木椎茸が届き早速調理しました。

傘の方は香りを生かした”焼き浸し”に

軸の方は裂いてえのきを加え山椒の実で煮ました。

どちらもお酒が進む一品です!

f:id:sakana-tensyu:20180303093725j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180303093738j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180303093750j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180303093803j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180303093819j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180303093832j:plain