飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

冬の『白川郷』 1月12日

f:id:sakana-tensyu:20180112145744j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180112145811j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180112145836j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180112145947j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180112150018j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180112150041j:plain 

今日は昼席も無く高山市内はボチボチの天気でしたので

久しぶりに車で出かけました。

今年初めての冬の白川郷を先程見てきました。

高山市内は雪が少ないですが、

白川郷は結構な積雪があり合掌造りの屋根には

しっかりと雪が積もっていました!

高山市内から東海北陸自動車道を使って行けば

ほとんどがトンネルですので1時間もあれば安全に

目的地までに着きます。

f:id:sakana-tensyu:20180112150150j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180112150104j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180112150322j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180112150347j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180112150425j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180112150442j:plain
 

f:id:sakana-tensyu:20180112150803j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180112150507j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180112150537j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180112150557j:plain