飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

『アオリイカ一味焼き』

f:id:sakana-tensyu:20171230193626j:plain

f:id:sakana-tensyu:20171230193653j:plain

f:id:sakana-tensyu:20171230193716j:plain

市場で購入したアオリイカを捌きカットして

柚庵地に一味を加え漬け込み焼きます。

刺身とは違う美味しさがあります!

※『アオリイカ一味焼き』も今年のお節には入ります!

f:id:sakana-tensyu:20171230193741j:plain

f:id:sakana-tensyu:20171230193813j:plain