飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

『バイ貝の旨煮』

f:id:sakana-tensyu:20171226110729j:plain

富山で獲れる"バイ貝”が高山の市場に届きます。

癖も無く旨味がありとても美味しい貝です!

昨日お節用に旨煮に仕込みました。

※バイ貝の旨煮も今年のお節に入ります。

f:id:sakana-tensyu:20171226110930j:plain

f:id:sakana-tensyu:20171226111007j:plain

f:id:sakana-tensyu:20171226111024j:plain