飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴ならではのジビエ料理 【日本鹿の燻製】

f:id:sakana-tensyu:20171120162944j:plain

f:id:sakana-tensyu:20171120163003j:plain

f:id:sakana-tensyu:20171120163027j:plain

f:id:sakana-tensyu:20171120163205j:plain

   塩・胡椒で味付け

f:id:sakana-tensyu:20171120165038j:plain

   表面を焼く 

先日またぎさんから頂いた日本鹿の肉を調理しました。

半分はローストを作りました。

バルサミコ酢でソースも作りましたが・・・

鹿肉本来の優しい味が消えてしまい

お客様にはソースを使わずお出ししています。

f:id:sakana-tensyu:20171120165433j:plain

   バルサミコを使った調味液を入れ真空しスチコンで調理

f:id:sakana-tensyu:20171120165613j:plain

   完成!

f:id:sakana-tensyu:20171120165715j:plain

   ロゼ状態

f:id:sakana-tensyu:20171120165759j:plain