飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

早朝夏のきのこ採りに有峰方面に向いました! vol 3

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現場で舞茸採り名人"富山のSさん”と合流し山の中を探索!

Sさんいわく今年は不作との事・・・

汗だくになり探す事1時間以上

Sさんのお陰でなんとか4株見つけることが出来ました!

出来ればこの時期山の中には入りたくありません。

梅雨明けに出るきのこ『ハナビラタケ』です。

そんなに癖も無く食感がキクラゲの様で

酢の物・煮物にすると美味しく頂けます!

※ハナビラタケの動画こちらでご覧になれます!

■肴ならではの天然きのこ料理はこちらでご覧になれます!

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