飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴ならではの川魚料理 『あまご一夜干し』

f:id:sakana-tensyu:20170616073722j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170616073750j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170616073808j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170616073833j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170616073851j:plain

昨日、御岳の麓"飛騨小坂”で湧き水で育った

あまごと虹鱒を購入して来ました。

そこの魚達は湧き水で一年中最高の環境で育つので

産卵前後以外はとても美味しい実質です!

小ぶりのあまごは片開きして優しい塩味を漬け

お店の石庭で心地よい風に当てて完成しました。

塩分控えめの素材の美味しさが分かるあまごの一夜干しです。

■肴ならではの川魚料理はこちらでご覧になれます!

f:id:sakana-tensyu:20170616073921j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170616073941j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170616074002j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170616074020j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170616074042j:plain