飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

『さくらんぼ』 ホワイトリカーに漬け込みました!

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お店のカウンター席から見える場所に”さくらんぼ”の木があり

4年前から実が生り始めました。

ところが甘くなった赤く色付いた頃鳥さん達に食べられてしまいます。

今年こそは沢山の実でホワイトリカー漬けしたくて鳥さん達に

食べられてしまう前に沢山”さくらんぼ”を採ることが出来ました!

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