飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

飛騨の春景色 【小鳥峠】

f:id:sakana-tensyu:20170520091943j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170520092009j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170520092026j:plain

昨日、小鳥峠の水芭蕉を見てきました。

今がちょうど見頃でした。

GW位から今月末位まで楽しめそうです!

高山市内から下道R 158線で約25分です。

 清見インター降りて車で5分で着きます。

f:id:sakana-tensyu:20170520092042j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170520092059j:plain

   キンポウゲ

f:id:sakana-tensyu:20170520092110j:plain