飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

明けましておめでとうございます!


このブログを見て頂いている皆様明けましておめでとうございます。
今年もお付き合い宜しくお願い致します!

   飛騨総社







   比叡神社






   飛騨天満宮



   もう梅のつぼみがふっくらしていました!


昨日やっと時間が作れましたので初詣に飛騨総社・比叡神社・飛騨天満宮行って来ました。
今年は飛騨も暖冬で雪の無い初詣は始めてかもしれません。

※親店”肴”姉妹店(酒菜・あてや・もつや)全店とも平常営業いたしておりますので
 今年も宜しくお願い致します。