飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴ならではのジビエ料理 【スペアリブ塩コショウ焼き】

f:id:sakana-tensyu:20161212110452j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161213094847j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161213094858j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161213094911j:plain

猪の肉の中でも一番美味しい部位は

やはりこの骨付きのバラ肉(スペアリブ)でしょう!

シンプルに塩・コショウが美味しいです!!

■肴ならではのジビエ料理はこちらをご覧になれます!