30本以上も摩り下ろすと流石に耐えられません!
この前採って来た山越えの天然山葵を使って梅山葵を大量に作り
-60度の冷凍庫にストックしました。
私の中では冷酒に合わせる肴で一番好きな一品です!
梅・山葵・海苔と言えば日本人のソウルフード。
しかも天然の山葵を使用していますので最高です!
※霜が降りるようになってから春までの間の天然山葵の芋は
香り・粘り・甘味・爽やかな辛味どれもが栽培された山葵より
抜群に美味しいです!!
真空にして-60度の冷凍庫にストック
30本以上も摩り下ろすと流石に耐えられません!
この前採って来た山越えの天然山葵を使って梅山葵を大量に作り
-60度の冷凍庫にストックしました。
私の中では冷酒に合わせる肴で一番好きな一品です!
梅・山葵・海苔と言えば日本人のソウルフード。
しかも天然の山葵を使用していますので最高です!
※霜が降りるようになってから春までの間の天然山葵の芋は
香り・粘り・甘味・爽やかな辛味どれもが栽培された山葵より
抜群に美味しいです!!
真空にして-60度の冷凍庫にストック