飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴ならではの天然きのこ料理 【ホウキダケ】

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ホウキダケにも色んな種類がありますが、

無毒なホウキダケの中でこのホウキダケが一番美味しいです!

飛騨ではモトブトと言っています。

状態の良い物はお店ではお刺身にしてお出しすることが多いです。

蒸し鮑の様な食感で癖も無く甘味があり美味しいとても美味しいきのこです。

 ■肴ならではの天然きのこ料理はこちらをご覧下さい!

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