飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴ならではの天然きのこ料理 【ムラサキアブラシメジモドキ】

 

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とても綺麗な紫色をしたムラサキアブラシメジモドキ。

一見毒でもありそうな感じのきのこですが無毒で癖の無いきのこです!

汁物や餡かけ料理にとても使いやすいです。

お店では松茸の土瓶蒸しや煮物にしてお出ししています。

 ■肴ならではの天然きのこ料理はこちらをご覧下さい!

※ムラサキアブラシメジの動画こちらでご覧になれます!

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   八方煮