飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴ならではの天然きのこ料理 【天然舞茸のすき焼き】

f:id:sakana-tensyu:20160926195517j:plain

   昨日採って来た天然舞茸

f:id:sakana-tensyu:20160926195020j:plain

   黒舞茸

f:id:sakana-tensyu:20160926195038j:plain

   最高ランクA-5等級サーロイン

f:id:sakana-tensyu:20160926195058j:plain

f:id:sakana-tensyu:20160926195124j:plain

f:id:sakana-tensyu:20160926195126j:plain

3年前から始めた飛騨牛最高ランクA-5等級サーロインと

その時に採れている天然きのこ(舞茸・香茸・松茸)を使った

すき焼きが大人気!

究極の贅沢なすき焼きです!!

サーロインの質の良い脂・旨味と天然きのこが絡み合い

とても贅沢で美味しい”季節限定のすき焼き”です。

今回ご予約のすき焼きは黒舞茸と飛騨牛サーロインA-5等級のすき焼きでした。

※メニューにはございませんので詳しくは肴店主宛でお電話下さいませ。

f:id:sakana-tensyu:20160926195320j:plain

f:id:sakana-tensyu:20160926195347j:plain

f:id:sakana-tensyu:20160926195400j:plain

f:id:sakana-tensyu:20160926195418j:plain

f:id:sakana-tensyu:20160926195433j:plain