飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

 飛騨の景色 【野麦峠】

 

f:id:sakana-tensyu:20160602224307j:plain

   乗鞍岳

 

f:id:sakana-tensyu:20160602224342j:plain

 

f:id:sakana-tensyu:20160602224452j:plain

 

 

f:id:sakana-tensyu:20160602224534j:plain

 

f:id:sakana-tensyu:20160602224635j:plain

 

f:id:sakana-tensyu:20160602224720j:plain

 

f:id:sakana-tensyu:20160602224759j:plain

 

f:id:sakana-tensyu:20160602224839j:plain

 

f:id:sakana-tensyu:20160602224858j:plain

 

f:id:sakana-tensyu:20160602224925j:plain

   レンゲツツジ

 

f:id:sakana-tensyu:20160602224943j:plain

 

 

昨日,野麦峠レンゲツツジの状況を見に行ってきました。

目的のレンゲツツジはまだほとんどがつぼみでしたが、

太くて美味しそうな鍵ワラビがたくさん顔をだしていました。

この場所は標高1600メータもありますのでワラビは今からが採り頃です!

御岳と乗鞍に囲まれた素敵な場所です!!

 ■肴ならではの山菜料理はこちらでご覧になれます!

 

f:id:sakana-tensyu:20160602225043j:plain

   マイズルソウ

 

f:id:sakana-tensyu:20160602225132j:plain

 

f:id:sakana-tensyu:20160602225156j:plain

   ツバメオモト

 

f:id:sakana-tensyu:20160602225235j:plain

   御岳

 

f:id:sakana-tensyu:20160602225528j:plain

 

f:id:sakana-tensyu:20160602225639j:plain