飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴ならではの山菜料理 【天然花山葵】

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昨日スタッフと奥山で採って来た花山葵を調理しました。

下処理し酢漬けと醤油漬けを作りました。

この料理はいかに辛味を引き出すかが大切です!

花山葵の切れの良い辛味と冷酒・・・最高です!!

■肴ならではの山菜料理はこちらでご覧になれます!

 

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   酢漬け

 

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   醤油漬け