飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

秋の『丹生川ダム』







神通川水系荒木川上流に2012年5月の完成した丹生川ダム「五味原湖」です。
「五味原」とは水没した集落の名前です。
ダムの下側に葉荒木川温泉「恵比寿の湯」がありますので是非!
高山市内から車で約40分位で着きます。

■丹生川ダムの詳しくはこちらをご覧下さい!


[http://www.ebisunoyu.jp/:title=■恵比寿の湯の詳しくはこちらをご覧下さい!
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