飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴ならではの天然きのこ料理 【オオムラサキアンズタケ】







昨日台風の中松茸とオオムラサキアンズタケを探して山に入りました。
オオムラサキアンズタケはまだ収穫するのには早い状態でしたが
そこそこ顔を出していました!
まるで珊瑚礁のような綺麗な紫色をしたきのこですよ。

オオムラサキアンズタケの動画はこちらでご覧になれます!


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