飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

今年も美味しく完成!! 肴オリジナル【辛唐南蛮】







旧”肴”時代から辛党の方には大好評だった辛味調味料【辛唐南蛮】を
お客様のご要望で2年前から商品化し昨年には商標登録を取った【辛唐南蛮】。
とてもリピーターの方がおみえになり今年もたくさん作りました。
【辛唐南蛮】は飛騨産アジメコショウと天然醤油をベースに作った
とてもシンプルで飽きの来ない癖になる辛味調味料です。

<美味しいお召し上がり方>
:ご飯の上にのせ(海苔を添えるとまろやかになります)
:たまごかけご飯に添えて
:納豆に添えて
:長芋のたんざく・オクラのスライスに添えて
:鍋・味噌汁・うどんの一味代わりに
:焼肉のタレなどの辛味に
:ピザトーストのタバスコ代わりに
:炒め物の調味料として・・・
色々と使いやすい便利な辛味調味料です!
親店”肴”以外にも姉妹店”酒菜” ”あてや” ”もつや”でも販売いたしております。

■【辛唐南蛮】のお取り寄せはこちらをご覧下さい!