飛騨の郷土料理”朴葉味噌”がとても有名です!
その朴葉を使った肴風にぎりめしを今年も作ってお客様におだししました。
飛騨は今頃が使いやすい朴葉が取れる時期です。
肴では飛騨の深山で採ってきた山菜を佃煮にしてそれを真にしておむすびを作り
採り立ての生の朴葉を使い麻紐で縛り完成です。
とても郷土色を感じるこの季節ならではの料理です!!
※お米は契約農家さんの天日干しのコシヒカリ使用
飛騨の郷土料理”朴葉味噌”がとても有名です!
その朴葉を使った肴風にぎりめしを今年も作ってお客様におだししました。
飛騨は今頃が使いやすい朴葉が取れる時期です。
肴では飛騨の深山で採ってきた山菜を佃煮にしてそれを真にしておむすびを作り
採り立ての生の朴葉を使い麻紐で縛り完成です。
とても郷土色を感じるこの季節ならではの料理です!!
※お米は契約農家さんの天日干しのコシヒカリ使用