飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴ならではの山菜料理 【ノビル・タチシオデ】

   タチシオデ




昨日ワラビ目的で山菜採りに行って来ました。
いつもあるはずのアマドコロが無く少しですがタチシオデがありました。
芋がそこそこ大きくなったノビルも見つかりました。
ノビルは芋の部分を生でお味噌を付けて食べると大人を感じる一品です。
シオデはアスパラと同じような食べ方で食べれます。

■肴ならではの山菜料理はこちらをご覧下さい!


   ノビル