飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴のお節”目鯛柚庵焼き”






お節用に市場に注文していた日本海で獲れた特大の目鯛が昨日届きました。
12キロで鮮度も抜群で脂も全体にのり最高の状態でした。
この時期氷見の天然鰤も美味しいと思いますが私的には目鯛の方が
脂に品がありどちらかと言えば目鯛の方が好きです!
※柚庵焼きで肴のお節料理に入ります。