飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴のお節”飛騨葱みそ”







飛騨葱は寒くなり霜が降りるほど甘く美味しくなります。
美味しくなったこの時期に作る葱みそはとても美味しいです!!
しかも肴では自家製地ねぎ油と天然猪の背脂、厳選したお味噌
そしてアクセントに辛党にとても人気の当店自家製”辛唐南蛮”を加えた
深みのある葱みそに仕上げてあります。
こちらも肴のお節に入ります。

■当店オリジナル【辛唐南蛮】の詳しくはこちらでご覧になれます!