飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

飛騨季節料理 肴 ならではの天然きのこ料理 【クリフウセンタケ】







昨日はサクラシメジクリフウセンタケ狙いで山に入って来ました。
思っていた通り見つける事が出来ました!
クリフウセンタケは笠も開いてなくしっかりした良い状態で採る事が出来ました。
お店に持ち帰り早速調理してご予約のお客様にお出ししました。
※現在お店で食べれる天然きのこ料理は、、、、
:アカヤマドリのソテー
:アカヤマドのシチュー
サクラシメジの味噌煮
クリフウセンタケの醤油煮
:クロカワの佃煮(昨年のストック)


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