飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

今年最後のクロカワ・ホンシメジ採り!


   ホンシメジ



   オオムラサキアンズタケ





この週末にきのこ料理を楽しみにお見えになる方がたくさんお見えになり
今朝魚の仕入れを済ました後駄目もとできのこを採りに山に入って来ました。
狙いはホンシメジ・クロカワでしたがオオムラサキアンズタケも見つかり
行ったかいがあいました!でも今年中盤からのきのこはほぼ全滅で
これから採れるきのこシモフリシメジもどうも駄目みたいで
木に生えるナメタケ・ムキタケ・エノキダケに期待したいです!





   クロカワ




□飛騨季節料理 肴 ならではの天然きのこ料理はこちらをご覧ください!


ホームページリニューアルしました。