飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

飛騨季節料理 肴さかなならではの天然きのこ料理"今年最後の香茸採り”








先日、台風が近づく前に最後の香茸採りに行って来ました。
今週、来週お見えになるお客様の分と御節で使う分はお蔭様で
何とかキープ出来ました!!
香茸は乾燥させると香りが引き立ち味わいも深まりとても美味しいお出汁が出ます。
乾燥した香茸の戻し汁で大根などを焚くととても味わいの深い煮物が出来ます!










□飛騨季節料理 肴 ならではの天然きのこ料理はこちらをご覧ください!


ホームページリニューアルしました。