飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

飛騨季節料理 肴さかなならではの天然きのこ料理”ピーク始まり!!”


   サクラシメジ






   ホウキタケ







台風も過ぎ去り飛騨は朝晩かなり冷え込むようになってきました!
先日お店がお休みでしたので三箇所の山を探索してみました。
山に入ると秋のきのこ達がこの時期を待ってたとばかり色々なきのこ達が顔を出していました。
もう秋のきのこは本番に入りました!!!
飛騨採れ天然きのこ料理の興味のある方は是非”肴ならではの然きのこ料理”でお待ちしております!




   アカヤマドリ







   クリフウセンタケ




   シャカシメジ




□飛騨季節料理 肴 ならではの天然きのこ料理はこちらをご覧ください!


ホームページリニューアルしました。