飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

サクラマス美味しいですね!!









先日運良く釣れたサクラマスをご予約お客様にルイベ・塩焼き・柚庵焼きでお出ししました。
釣ったすぐに〆たサクラマスですので鮮度も良くとても美味しい状態でお出しできお客様も
大喜びでした。。。早起きして釣りに通ったかいがありました!
私達スタッフは生でお刺身で食べましたが本マグロのトロに負けない美味しさでした!!



   皮

   皮を引いた状態


   刺身


   しゃぶしゃぶ用刺身


   ルイベ


   切り身



   柚庵漬け込み

   塩焼き


   柚庵焼き