飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

飛騨高山 4月21日 am 8:30 雪 !!









今朝起きて外を見ると白い世界!!
なんとこの時期に雪が積もっているではありませんか。。。
高山に住み23年間で初めての様な気がします。
肴のカウンターから見えるしだれ桜もさぞビックリした事でしょう!?
まだ散る事も無くしっかり咲いていました。
この3日間の寒さで今月末まで夜桜楽しめるのでは・・・