飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

仕事始め!!










今日からお店”飛騨季節料理 肴”は営業しております。
昨年中は地元の方をはじめたくさんの県外の方々にも来て頂き本当にありがとうございました!
心から感謝の気持ちでいっぱいです。今年もどうぞ宜しくお願い致します。

飛騨地方は年明けから降る雪もほどほどで雪による災害も無い年明けで始まりました。
お店の周りは一面白い世界ですが雪かきをするほどでも無く助かっています。