飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

2012.12.27 am9:30 "霧氷"









昨日飛騨地方もかなり冷え込みました!!
仕入れを済まし一っ走り霧氷を見に車で東海北陸自動車道で荘川インターで降り
下道で市内に帰ってきました。
その日荘川での最低気温は−13度でした。
12月でこれだけ冷え込むのも久しぶりな気がします。。。
とても寒かったですが綺麗な霧氷を目にする事が出来良かったです!