飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

飛騨牛最高ランクa-5等級”石焼きステーキ”



   飛騨牛最高ランクa-5等級 


   飛騨牛最高ランクa-5等級 ランプ



   飛騨牛最高ランクa-5等級 サーロイン


   

   飛騨牛最高ランクa-5等級 ヒレ




お店”肴”では飛騨牛は最高ランクa-5等級の飛騨牛のみを3店舗のお肉屋さんから
厳選して購入してお客様にお出ししています!
肴でのステーキは焼き方にもこだわりがあり遠赤効果の高い石プレートを使用しています。
焼き目・焼き上がりがとても美味しく調理出来シンプルに飛騨牛の肉の旨味・脂の甘みを
塩とコショウで味わうのにはとても理想的だと思います!
当店のステーキコースはお客様の目の前で石で焼きますので常に暖かい状態で自分のペースで
食べる事が出来るのも魅力の一つです。


■飛騨季節料理 肴 ならではの最高ランクa-5等級の飛騨牛コース料理はこちらをご覧ください・・・