飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

飛騨季節料理 肴 ならではのジビエ料理(山肉料理)始まりました!!

   天然猪 メス 


   ヒレ


   ロース


   スペアリブ


   バラ


   モモ


   カタバラ


   ランプ




昨日知り合いのマタギさんから最高の状態の天然猪が獲れたぞとの朗報が入り
奥山まで買いに行ってきました。
メス3歳約50キロ台で脂ものり最高の状態でした。
今年は飛騨の山ではドングリが豊作で猪はたくさんのドングリを食べて育っているので
脂の質も良さそうでとても期待できそうな天然猪でした。
お店で早速捌きました!


■飛騨季節料理 肴 ならではの”山肉料理”はこちらでもご覧になれます・・・