飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

”高山市内”今シーズン初めての雪。。。



   飛騨季節料理 肴 玄関






昨晩みぞれ交じりの雨が今朝起きると雪に!
とうとう飛騨にも寒い冬が訪れたみたいです。。。
今日、愛知県からお見えになった昼席のお客様も今シーズン初めての雪景色を
雪見格子から白く染まった石庭を眺めながらお食事を楽しんでおられました。


■今日から猟(天然猪・熊・鳥な)の解禁です!
 肴ならではの【秋の天然きのこ料理】もほぼ終わりこれからは山肉料理【ジビエ料理】が
 季節料理のメインになります。
 飛騨季節料理肴では本当に旨い厳選した天然物にこだわり仕入れをしてお出ししていますので
 【ジビエ料理】に興味のある方は是非お越しください!(三月いっぱいまで楽しめます。)

■飛騨季節料理 肴 ならではの天然山肉料理はこちらをご覧ください・・・

■肴のホームページが新しくなりました!!





   離れ”楽味庵”