飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

最近の天然きのこ!






飛騨季節料理 肴 にあります最近採って来た天然きのこ達の種類は・・・
クロカワ・コウタケ・ホンシメジ・ムラサキアブラシメジモドキ・マツタケ
ショウゲンジ・ニンギョタケ・ナメタケ・ヤマブシタケ・クリタケなどです!
今後シモフリシメジ・ムキタケが加わり早期のきのこ達が姿を消していきいます。。。







■飛騨季節料理 肴 ならではの天然きのこ料理はこちらでもご覧になれます・・・