飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

天然きのこ"マツタケ”get!!







先程マツタケの生える山に入って来ました。
運良く今年初めての”松茸”採れました!
天候次第ですが来週くらいにはホンシメジに出会えるのでは!?

■天然きのこ料理お好きな方はお早めにお越し下さいませ。
 今から10月末までがきのこのピークです。。。







■飛騨季節料理 肴 ならではの天然きのこ料理はこちらでご覧になれます・・・