飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

飛騨季節料理 肴風”イクラ”とっても美味!!


   鮭の筋子


   ほぐされた筋子(イクラ)



この時期になると北海道を始め日本海側から鮭の卵”筋子”が
高山の市場にもたくさん届きだします。
お店肴では、卵自体の旨味、甘味を殺さない技法で柔らかくて
優しい味付けでお客様にお出ししています。
この時期限定の肴ならではの絶品な味です!!



   肴風イクラ