飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

飛騨地方でも鮎友釣り解禁!!







宮川上流は6月24日から友釣りの解禁になりました。
昨日、初釣りに行って来ました。
釣果として27匹で友釣りの苦手な私的には十分な数でした!
ウグイは4匹も掛かってしまいました・・・
サイズは15センチ位から大きいサイズで20センチありました。
場所は川上川やや上流ですので鮎も美味しかったです。。。


□飛騨季節料理 肴 ならではの夏の料理はこちらをご覧ください・・・