飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

”飛騨季節料理 肴”ならではの山菜料理!【ハンゴンソウ・ヨブスマソウ】

   山菜の前菜


   山菜メインのおまかせ料理


   離れ板倉で食べる山菜料理



先日採ってきたハンゴン草とヨブスマソウを調理しました。
ハンゴンソウは独特な風味があり好きになると癖になる美味しさです!
食感も良く抜けるような奇麗な緑色が何とも言えません。。。
ヨブスマソウはこれと言った特徴のある癖は無くとても食べ易い山菜です。
お浸しで十分美味しく頂けます!


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   ハンゴンソウ






   

   ハンゴン草の葉の佃煮


  ヨブスマソウ



 


   ヨブスマソウお浸し