飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

奥山に山菜採り!!








昨日早起きしてスタッフと山菜採りに乗鞍の麓近くに山菜採りに行って来ました。
標高約1200メーター付近での山菜採りでしたのでまだコシアブラ・コゴミ・イヌドーナ・
イタドリ・ワラビ・ハンゴンソウ・オランダガラシアザミの新芽など色々な種類の山菜が採れました!
目線の高さでとても奇麗な新緑も楽しむ事が出来ました。。。
【飛騨季節料理 肴】ならではの山菜料理はまだまだ楽しめますよ!

肴の山菜料理はこちらをご覧くださいね・・・