飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

”天然クレソン”はパンチがありますよ!






野生のクレソン(和名ではミズガラシ)を奥山の湧水が沸いている所に採りに行って来ました。
お店で売られているクレソンより山葵の様な辛味がありとても野生的な味です!
奥飛騨では5月中が旬で今が一番柔らかくて美味しい時期です。
お店ではサラダやお浸しにしてお客様にお出ししています!

■肴ならではの山菜料理はこちらをご覧ください・・・