飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

飛騨の河川もほぼ雪白は落ち着いた感じです!






山菜調達がてら荘川方面に車を走らせました。
まだ日蔭には残雪が少しありましたがほとんど最近の
温かい日差しと雨で溶けたみたいです。
荘川の水色も雪白が収まりかけた感じです。
水温も上昇しちょうどゴールデンウィーク頃には
お魚さんが動き出しそうですよ。。。