飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

凍るシャボン玉”氷点下の森”









前回も秋神温泉で凍るシャボン玉を見に行きましたが気温がマイナス2度で
凍ったシャボン玉が見えませんでした。
飛騨地方も先週、今週と朝晩はマイナス5度を下回る寒さが続いています。
先日、再度凍るシャボン玉を見に行って来ました。
am10:00頃気温はマイナス5度でした。無理を言って秋神温泉の方にお願いして
見せて頂きました。今回はシャボン玉が凍って行くとても奇麗な写真を撮る事が
出来ました。

■2月11日(土曜日)は氷点下の森の祭です!山間に弾ける花火もとても迫力あって素敵ですよ!!