飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

秋のきのこ”ホウキタケ”市場でゲット!




先日市場に出てた”ホウキタケ”を購入してお店でお客様にお出ししました。
飛騨の山間部では先週は雨がよく降ったり冷え込んだりする日があり例年より
少し早く”ホウキタケ”が顔を出し始めたみたいです。
私の好きな釣りも9月9日で禁漁になりますのでその後はきのこ採りに変わります!