飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

涼!!銚子の滝



 



魚釣りをあきらめ涼を求めて高山市内から車で158号線を平湯方面に車で30分位の所に
銚子の滝に行って来ました。滝のすぐ際近くまで車で入れます。滝から落ちる水しぶきが風に乗って
私の体にとても気持ち良く濡らしてくれます。上を見上げると木々達の生い茂った葉の隙間から
木漏れ日が射していました。